back b
image

В ГИБДД составили список самых аварийно опасных участков города

архивная
11:40
В ГИБДД составили список самых аварийно опасных участков города

Сотрудники Управления ГИБДД России по Калужской области составили список самых аварийно опасных участков города, на которых по статистике происходит наибольшее количество ДТП.

1. Перекресток улиц Кирова и Ленина.

На этом небольшом участке за последние 9 месяцев произошло 8 ДТП. Три пешехода опали под колеса автомобилей.

«Это достаточно загруженный перекресток, -  прокомментировал причины аварийности Алексей Москаленко, исполняющий  обязанности начальника ОГИБДД УМВД России по Калуге. - Столкновения автомобилей там происходят в вечерние и ночные часы, когда перекресток менее загружен. Автомобилисты пытаются проскочить на желтый свет, торопятся. А в результате - авария. Выставлять там постоянно пост в ночное время невозможно - у нас не хватает инспекторов.

Пешеходов на этом перекрестке, наоборот, сбивают в основном днем, когда все торопятся повернуть направо и не всегда замечают людей. Можно было бы отрегулировать светофор так, чтобы он работал с отсечкой, то есть зеленый для пешеходов загорался чуть позже, чем красный — для машин. Но тогда будут недовольны пешеходы. В идеале там необходим подземный переход».

2. Переход через дорогу по ул. Маршала Жукова между домами № 39 и №52.

На этом участке с начала года сбили уже 6 человек. Светофор, пешеходный переход и ограждение, мешающее выйти на проезжую часть, - не спасают ситуацию. Причины аварий здесь просты: машины выезжают из-за крутого поворота, и водители не всегда успевают вовремя увидеть пешехода. А некоторые и на запрещающий сигнал светофора не останавливаются.

3. Улица Гурьянова — от дома №14 до № 51.

Этот участок дороги также  опасен для пешеходов. Опасный переход уже несколько лет отмечен венком. За последние 9 месяцев здесь погибли два человека, и еще два – попали в больницу после ДТП. Местные жители на этой улице давно протоптали тропки, чтобы переходить дорогу в неположенных местах. Водители же не всегда успевают затормозить даже перед пешеходным переходом, не говоря уже об остальной части дороги.

4. Оживленный поворот с ул. Телевизионной на ул. Билибина.

За 9 месяцев здесь произошло 3 ДТП, при которых один человек погиб, и семеро были госпитализированы.

5. Улица Московская в районе магазина «Спутник».

 

Здесь пешеходы регулярно попадают под колеса автомобилей, перебегая дорогу в неположенных местах. В результате аварий уже 1 человек погиб, двое попали в больницу.

6. Отрезок улицы Московской от дома № 313 до поворота на ул. Небесную.

От крупного торгового центра постоянно отъезжают автомобили. При этом по ул. Московской автомобили едут на высокой скорости. На этом участке в авариях с начала года пострадали 9 человек.

7. Улица Кирова от ТРК «XXI век» до дома № 15.

В столкновениях с начала года здесь пострадали 6 человек. В опасной зоне центральную улицу пересекают и ул. Рылеева, и ул. Плеханова. Кроме того, здесь оживленная остановка общественного транспорта и машинам далеко не всегда легко удается разъехаться.

8. Улица Зерновая в районе автомобильных рынков.

На широком дорожном полотне до сих пор нет разметок, а пешеходы переходят дорогу в  любых понравившихся местах. Кроме того, ночью, этот участок дороги практически не освещен уличными фонарями.  Н этом участке за последние 9 месяцев пострадали  6 человек.

9. Улица Московская — от ул.Чижевского до ул.Баррикад.

В 2012 году здесь в авариях пострадали 3 человека.

10. Перекресток улиц Ленина и Баррикад.

Около Концертного зала за текущий год три пешехода попали под колеса автомобилей.

Не вошли в список другие, не менее опасные участки города: мост в направлении ул. Кубяка, ул. М. Жукова в районе торговой базы,  пешеходный переход с горе-светофором после моста через Оку в районе Ромоданово и многие другие участки. По прежнему самыми опасными являются автотрассы, особенно «Киевская» и «Тульская» .