back b
image

В гибели мотоциклиста обвиняют водителя SUZUKI

архивная
08:27
В гибели мотоциклиста обвиняют водителя SUZUKI

Вчерашнюю аварию у бывшего спичечного завода по ул. Болдина прокомментировали сотрудники полиции. Напомним, 17 сентября около 07:00 часов погиб водитель мотоцикла KAWASAKI при столкновении с автомобилем SUZUKI-SX. В ходе расследования выяснилось, что  показания свидетелей ДТП неверны. Об этом говорят результаты экспертизы. Свидетели рассказывали, что мотоциклист ехал на очень высокой скорости, несмотря на знаки, ограничивающие скорость движения. Однако специалисты уверенны, что это были ложные показания впечатлительных очевидцев. Мотоциклист не нарушал скоростной режим и ехал, соблюдая правила, однако водитель SUZUKI-SX, выезжая на дорогу, не уступил проезд мотоциклисту.

Начальник специализированного следственного отдела по расследованию ДТП УМВД России по Калужской области Василий Андрианов сообщает: "Мотоциклист ехал по всем правилам. Он ехал с включенным светом и не "несся". Даже расположение тела показывает, что превышения скорости не было".

Сейчас следователи ожидают результатов и других экспертиз. Как только они будут готовы, будет возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека". Максимальный срок по такому обвинению – 5 лет лишения свободы.

А пока следователям предстоит выяснить, кто же все-таки в момент ДТП находился за рулем автомобиля – мужчина или женщина. Калужанин и его жена уверяют, что машиной управлял мужчина, но очевидцы утверждают, что за рулем была женщина. Впрочем, как показывает практика, показания свидетелей зачастую бывают далеки от истины.  Сложить полную картину аварии предстоит полицейским и суду.