back b
image

В ходе операции «Нетрезвый водитель» сотрудники ГАИ задержали 230 автолюбителей

архивная
09:47
В ходе операции «Нетрезвый водитель» сотрудники ГАИ задержали 230 автолюбителей

В новогодние праздники на территории Калужской области прошла операция «Нетрезвый водитель», инициированная управлением ГИБДД. Сотрудниками Госавтоинспекции  на территории области были задержаны 230 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения или с признаками состояния опьянения. Из числа задержанных: 10 водителей были привлечены по ст. 12.8 ч.3 КоАП РФ «Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющий права управления ТС либо лишенным право управления ТС»; 24 – по ст. 12.26 ч.2 КоАП РФ «Невыполнение водителем, не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС, законного требования сотрудника полиции о прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Выходные и праздничные дни – это пора, когда на дорогах резко возрастает количество пьяных водителей, как мужчин, так и женщин. Основной целью операции «Нетрезвый водитель» стала профилактика нарушений Правил дорожного движения, предупреждение и снижение числа дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в нетрезвом состоянии.

Одно из таких ДТП произошло 1 января на 85 км автодороги  «Калуга – Ферзиково – Таруса – Серпухов». Водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной «ГАЗ-3132», выехал на встречную полосу движения, не справился с управлением и допустил столкновение с маршрутным транспортным средством. В результате ДТП женщина-пассажир «ГАЗ-3132» с тяжелыми травмами была доставлена в ЦРБ г. Тарусы.

Госавтоинспекция  Калужской области напоминает всем водителям о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности и стремление к лихачеству. Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают ряд грубых нарушений, а именно превышают допустимую скорость движения, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров.

Госавтоинспекция призывает: «Водители, чтобы не принести беду себе и окружающим, навсегда откажитесь от употребления алкоголя за рулем, сделайте это ЗАКОНОМ своей жизни!»