back b
image

В Калуге арестован насильник-рецидивист

архивная
06:33
В Калуге арестован насильник-рецидивист

В отношении 32-летнего калужанина проводится расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование,  соединенное с угрозой убийством). Мужчина ранее был судим за преступления против половой неприкосновенности. Следователи не исключают его причастности и к другим подобным преступлениям.

15 сентября маньяк попытался вновь удовлетворить свои низменные желания и его вбор пал на 25-летнюю девушку. Он зашел следом за ней в лифт многоэтажного дома в Калуге, схватил ее за руки и прижал в угол лифта. Насильник попытался снять с девушки одежду, но та оказала ему активное сопротивление. Тогда разгневанный мужчина ударил девушку по лицу и начал ее душить, угрожая убийством. К счастью, когда борьба продолжалась в подъезде, на крики потерпевшей пришел свидетель преступления. Мужчина смог помочь девушке и задержал нападавшего. Заступник удерживал маньяка вплоть до приезда полицейских.

Впоследствии потерпевшая опознала задержанного, и ему было предъявлено обвинение.  Расследование уголовного дела продолжается. Следователи проверяют маньяка на причастность к другим аналогичным преступлениям.