back b
image

В Калуге демонтируют «лотерейные» автоматы

архивная
13:07
В Калуге демонтируют «лотерейные» автоматы

Совсем недавно полиция уже проводила проверку «одноруких бандитов», направляла документы в суд, однако там не встали на сторону УМВД и признали новые «лотерейные» будки законным бизнесом. Несмотря на это, в селе Перемышль полиция все-таки убрала такие игровые автоматы с улиц.

По-видимому, калужские блюстители закона не остались в стороне и также приняли меры по ликвидации нарушений.

Прокуратура  города дала поручение полиции провести проверку по фактам игорного бизнеса, замаскированного под лотерею. В итоге такие игровые будки, которые еще стояли на своих местах 7 марта, после праздников исчезли с калужских улиц. На сегодняшний день власти ликвидировали уже шесть игровых «лотерейных» автоматов.

Тема возвращения «одноруких бандитов» стала одной из главных на рабочем совещании членов регионального правительства. По словам главного полицейского Калужской области Олега Торубарова, законность работы этих аппаратов сейчас выясняется, а сами киоски демонтируют.

Максим Акимов, заместитель губернатора Калужской области заявляет: «Мне хотелось бы к концу дня знать, кто за этим стоит в плане собственности. Ведь вложения в это дело серьезные были. Свои это или заезжие жулики инвестируют это безобразие?»

X