back b
image

В Калуге из трещины в асфальте второй день течет вода

архивная
07:40
В Калуге из трещины в асфальте второй день течет вода

Между домами №1 и №2 по ул. Молодежной, недалеко от перекрестка с ул. Грабцевское шоссе, в асфальте на проезжей части образовалась глубокая трещина, из-под которой вода течет уже второй день. Ручей бежит по дороге и затекает во дворы близлежащих домов. Предположительно, кто-то из автолюбителей во избежание ДТП обнес место треснутого асфальта самодельным аварийным знаком. На этом дело закончилось.

Мы позвонили в ГП «Калугаоблводоканал» с целью получения информации об этом происшествии, но, как оказалось, никто из местных жителей до сих пор не обращался по телефону в водоканал и не оставлял заявку, таким образом, специалисты аварийной службы оставались в неведении.

После нашего звонка сотрудник водоканала пообещал, что в ближайшее время специалисты прибудут на место для выяснения причин и устранения образовавшейся протечки.

К слову, не так давно на перекрестке улиц Азаровской и Московской вода, несколько дней  бьющая из-под земли, размыла трещины в асфальте, в результате чего было повреждено дорожное покрытие. Асфальт не выдержал и обвалился, когда на хрупкий участок заехал многотонный грузовик. В результате ЧП – длинные пробки, дорогостоящий ремонт грузового автомобиля и дорожного покрытия.

Этот пример еще раз подтверждает тот факт, что благополучие города и его жителей зачастую зависит от бдительности граждан и своевременного реагирования городских служб на сообщение о ЧП. Это также поможет избежать аварий и их серьезных последствий в будущем. Уважаемые калужане, не будьте равнодушны по отношению к подобным, на первый взгляд незначительным ситуациям, ведь зачастую маленькие проблемы очень быстро перерастают в большие.