back b
image

В Калуге ликвидировали семейный наркопритон

архивная
08:43
В Калуге ликвидировали семейный наркопритон

Супруги торговали дезоморфином, который готовили у себя дома в присутствии 9-тилетней дочери. При обыске в квартире обнаружили использованные шпрИцы, готовый наркотик и ингредиенты для его изготовления. По информации наркополицеских, оба преступника работали на государственном предприятии, хорошо выглядели и вообще создавали впечатления вполне благополучной семьи. Поэтому подозрения они не вызывали даже у соседей.

Юлия Осина, начальник пресс - группы УФСКН Калужской области:

"В рамках своей преступной деятельности данная семейная пара использовала оригинальный способ конспирации. Одним из них было выкидывание шприцов, затаренных наркотическим средством с балкона 4 этажа. Там его подбирал внизу наркозависимый и делал инъекцию прямо в кустах под домом."

В отношении семейной пары возбуждено уголовное дело, следствие продолжается. По уголовному закону им грозит наказание с максимальным сроком лишения свободы  7 лет. Нарокополицейские обращаются к калужанам – если вам известно о фактах незаконного оборота наркотиков можно позвонить по телефону доверия– 50-48-00, а так же оставить сообщение на автоответчик – 50-49-07

X