back b
image

«В Калуге люди хорошие, но находятся негодяи»

архивная
09:34
«В Калуге люди хорошие, но находятся негодяи»

Еженедельная планерка в Городской Администрации была посвящена благоустройству города и мерам предотвращения хулиганства.

Недавняя массовая драка со стрельбой в сквере Жукова вызвало возмущение со стороны представителей власти и общественности. Не меньше критики досталось и хулиганам, разбившим фонари на каменном мосту. Специально ко Дню города на виадуке были установлены новые плафоны, но они радовали калужан всего несколько дней.

Чтобы исключить повторение вопиющих случаев хулиганства надо вести воспитательную работу с молодежью и проводить разъяснительные беседы. "У нас в Калуге люди хорошие, но находятся негодяи, которые уничтожают то, что так тяжело достается", - подчеркнул Николай Полежаев. Однако мэр уверен, что с подрастающим поколением нужно и можно договориться мирным путем, открытый диалог с подростками способен исправить ситуацию.

Еще одна проблема, рассмотренная на заседании, - состояние Сосновой рощи. Место излюбленного отдыха калужан превратилось, благодаря самим горожанам, в свалку и пепелище. Здесь пьют, курят, жарят шашлыки – и остатки пышных пиршеств даже не утруждаются убрать за собой. Навести порядок в роще можно лишь совместными усилиями неравнодушных граждан, административных комиссий и правоохранительных органов. Тем более что в следующем году планируется благоустройство этого памятника природы.