back b
image

В Калуге начал работать отдел «ночной полиции»

архивная
11:56
В Калуге начал работать отдел «ночной полиции»

Судя по анализу оперативной обстановки, в Калужской области наблюдается рост числа преступлений, совершенных в общественных местах, на 28,4%, в том числе на улицах – на 11.2%.  Кстати, таких преступлений немало - они составляют почти треть от числа всех зарегистрированных.

В связи с этим начальник УМВД России по Калужской области издал указ: «В целях стабилизации оперативной обстановки на улицах и в других общественных местах, профилактики и пресечения преступлений и административных правонарушений, посягающий на общественный порядок, в том числе нарушающий тишину и покой граждан в ночное время с 27 августа 2013 года создается Временный отдел полиции».

В первую очередь временный отдел займется решением следующих задач:

- выявление и раскрытие преступлений, совершаемых на улицах и в других  общественных местах, в том числе грабежей, краж, угонов;

- пресечение правонарушений, предусмотренных миграционным законодательством;

- удаление с улиц и из других общественных мест лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке;

- пресечение правонарушений, совершаемых водителями транспортных средств.

- недопущение нарушений законов Калужской области.

Пункт дополнительного подразделения будет находиться по адресу: г. Калуга, ул. Достоевского, д.46 (здание отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции). Время работы: с 21:00 часа до 05:00 часов утра. В штате будут нести службу 32 сотрудника, их откомандировали из  аппарата областного УМВД, в том числе из подразделений обеспечения охраны общественного порядка, УГИБДД, вневедомственной охраны, уголовного розыска, ОМОНа и др.