back b
image

В Калуге началась борьба с «автохламом»

архивная
08:51
В Калуге началась борьба с «автохламом»

18 ноября в микрорайоне Правобережье эвакуаторы увозили с территории дворов  разукомплектованные автомобили без государственных номерных знаков. Этот «автохлам» уже долгое время стоит во дворах, занимает парковочные места и портит внешний вид дворов.
           
В понедельник в присутствии сотрудника полиции и специалиста управления по работе  с населением на территориях были эвакуированы автомобили с придомовых территорий по ул. Генерала Попова в Калуге.

Как сообщили в пресс-службе горуправы, на этом мероприятия по эвакуации бесхозных машин не ограничатся – впереди работа и в других районах города.

Напомним, что в соответствии со статьей 1.18.  Закона Калужской области  от 28.02.2011 № 122-ОЗ «Об административных правонарушениях в Калужской области» размещение разукомплектованных или неисправных (не подлежащих эксплуатации) механических транспортных средств вне стоянок или иных специально отведенных для этих целей мест при наличии таких мест на территории данного населенного пункта влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей, на должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей, на юридических лиц – от 5000 до 10 000 рублей.