back b
image

В Калуге началась сборка Mitsubishi Pajero Sport

архивная
11:42
В Калуге началась сборка Mitsubishi Pajero Sport

Японская автомобилестроительная корпорация «Mitsubishi Motors Corp.» объявила сегодня, 2 июля, о начале производства в Калуге внедорожника «Pajero Sport» на совместном предприятии с французским  PSA Peugeot Citroen. Компания сообщила, что намерена путем сборки на месте расширить свои продажи в России.

С начала года до конца мая «Mitsubishi» продала в России более 24000 автомобилей «Pajero Sport», которые были завезены из-за границы.

«Наши российские клиенты, - заявила в Токио представитель «Mitsubishi Motors» Намиэ Кокэцу, - считают, что эти машины полезны при передвижении по длинным дорогам их страны в различных условиях. Мы надеемся, что наш новый шаг позволит расширить продажи на этом важном рынке».

Объем производства, а также сроки появления автомобилей российской сборки у дилеров пока не сообщаются. На данный момент «Pajero Sport» продается в 3-х комплектациях и c двумя двигателями – бензиновым, с объемом в 3 литра и мощностью в 222 лошадиных силы,  и дизельным, с объемом в 2,5 литра и мощностью в 178 лошадиных сил.

В базовое оснащение модели входят центральный замок с дистанционным управлением, система полного привода, кондиционер, противотуманные фары, подогрев передних сидений, 6-дюймовые легкосплавные диски и аудиосистема с поддержкой MP3-файлов. С таким набором оборудования автомобиль обойдется в 1 млн. 299 тыс. рублей.

«Мицубиси моторс» в ноябре 2012 года на заводе в Калуге полномасштабное производство своего кроссовера  «Outlander». Японская компания имеет 30% акций этого предприятия, где также производятся автомобили под брендами «Peugeot» и «Citroen».