back b
image

В Калуге начали заваривать канализационные люки

архивная
11:52
В Калуге начали заваривать канализационные люки

Каждый город, удостоенный чести принимать у себя эстафету Олимпийского огня, готовится к этому событию по разному, в зависимости от проблемных мест, но все российские города преследуют одну и ту же цель – создать видимость благополучно развивающегося города, не ударить в грязь лицом и подальше спрятать от посторонних глаз насущные проблемы.

В Калуге сначала приводили в порядок дорожное полотно на улицах, по которым пробегут факелоносцы, параллельно велись работы по ремонту фасадов зданий, зачастую только с «лицевых» сторон. Также на въезде в город у дамбы Яченского водохранилища установили Олимпийские кольца, а также на  склоне у сквера им. Волкова  - огромный герб Калуги. А сегодня на центральных улицах, по которым пройдет эстафета, начали намертво заваривать канализационные люки.

Вообще, канализационные люки в Калуге давно стали большой проблемой для автомобилистов - постоянный грохот из-за плохого крепления, неровная поверхность асфальта вокруг, а порой люки и вовсе проваливаются, либо остаются открытыми, создавая большую опасность, как для водителей, так и для пешеходов.

И вот сегодня на центральных улицах города калужане могли наблюдать странную картину: рабочие открывают люки, полицейские осматривают колодцы, а затем сотрудники водоканала закрывают крышку и заваривают ее по бокам.

В пресс-службе ГП  «Калугаоблводоканал» объяснили: «Работы проводятся в целях обеспечения безопасности при прохождении маршрута эстафеты олимпийского огня». Городская управа успокаивает калужан: «Все люки обратно приведут в нормальное состояние после эстафеты». Следуя логике городских служб, как только эстафета Олимпийского огня на «Калужском» этапе будет завершена, горожанам вновь придется жить «небезопасно»?

А между тем многие калужане в очередной раз задумываются: «Вот бы эстафета или очередной приезд в Калугу первых лиц государства не ограничивался маршрутом по центральным улицам города, а хотя бы изредка делал шаг в сторону, из «Калуги благополучной» в «Калугу настоящую», быть может тогда и на других улицах был бы праздник… или хотя бы его временная видимость».