back b
image

В Калуге начались массовые поджоги электрощитов в подъездах

архивная
07:48
В Калуге начались массовые поджоги электрощитов в подъездах

В пятницу, 30 ноября, произошло сразу несколько поджогов электросчетчиков в разных районах Калуги.

Так, в доме №23 по ул. Ф. Энгельса примерно в 20 часов 55 минут жители заметили, что на лестничной клетке 5-го этажа произошло возгорание электрощита. Очевидцы сразу же сообщили об этом по телефону службы спасения. Пожаром был уничтожен электрощит,  частично оплавлена изоляция электропроводки, закопчена стена в подъезде. Причина пожара – поджог.

Спустя  час на пульт ЕСС-01 Калужской области поступило сообщение о возгорании еще одного электрощита, находящегося на лестничной клетке 6-го этажа в доме №121 по ул. Тульской . Последствия пожара были те же, что и в первом случае - поврежден электрощит и частично оплавлена изоляция электропроводки, закопчена стена и  потолок  в подъезде. Предварительная причина пожара – поджог.

Спустя еще примерно полчаса, в 22:33, жители дома №30а по ул. М. Жукова  сообщили в службу спасения о возгорании сразу двух электрощитов, находящихся на лестничных клетках 1-го и 6-го этажа. В результате пожара были повреждены электрощиты, закопчены стены и оплавлена изоляция электропроводки. Причина пожара та же – поджог.

Кстати, 2 декабря, также около 22:00 часов был совершен поджог еще одного электрощита в доме №52  по ул. М.Жукова.

К счастью, во всех этих пожарах обошлось без жертв, короткого замыкания не  произошло и личное имущество жителей не пострадало. К слову, как сообщают очевидцы, сотрудники полиции не приезжали на место поджога для сбора улик, опроса свидетелей и возбуждения уголовного дела.

X