back b
image

В Калуге обстреляли новый троллейбус с третьего маршрута

архивная
13:44
В Калуге обстреляли новый троллейбус с третьего маршрута

Сегодня утром новый троллейбус, следовавший по кольцевому маршруту №3, обстреляли неизвестные хулиганы. В 9 часов 45 минут троллейбус ехал по ул. Гагарина в сторону центра города, как вдруг в салоне раздался странный шум.

Кондуктор Раиса Шувалова рассказывает: «Я думала, что кто-то упал или уронил тяжелый предмет, оглядела салон, все было нормально. Проехав круг, мы обнаружили, что стекло на задней площадке все в трещинах. Вот и выяснилась причина непонятного шума: в троллейбус стреляли из пневматического оружия и какими-то металлическими шариками. На стекле от них осталось несколько следов. Откуда стреляли – неизвестно, может, из окна, а может, из машины». 

О происшествии тут же сообщили полицейским. Пока они опрашивали водителя и кондуктора, сотрудник управления калужского троллейбуса Татьяна Кабалина негодовала:

«Этот троллейбус новехонький, только месяц работал. Теперь он будет, как минимум, две недели стоять в гараже, потому что надо заказать новое стекло и ждать, когда его привезут из Белоруссии. И стоит оно немало. Посмотрите - его размер метр пятьдесят на метр восемьдесят, и оно все в маленьких трещинах. Если бы это был обычный троллейбус, то стекла разлетелись бы по салону и поранили людей. Стекла изготовлены из сталинита, поэтому их осколки очень острые и разлетаются, как от взрыва. Спасло людей то, что на современные стекла наносится тонировочная пленка. Она сдержала удары и уберегла людей от травм».

X