back b
image

В Калуге обсудили проект будущего сквера молодоженов

архивная
13:17
В Калуге обсудили проект будущего сквера молодоженов

Вчера, 22 мая, в городской управе представители городских управлений, подрядных организаций и коммунальных служб обсудили ход работ по созданию сквера молодоженов у будущего Дворца бракосочетания (бывший дом купца Теренина).

Рабочее совещание провел первый заместитель городского головы – начальник управления городского хозяйства Павел Суслов. В ходе встречи были представлены эскизные решения будущего сквера: ротонда, кованая ограда, фонари, мостик, скульптура…  Как отметил начальник управления ЗАГС Валерий Буравцов, компании, выполняющие работы по благоустройству новой городской достопримечательности, самостоятельно профинансируют ряд работ.

Вся ковка будет выполнена в белом цвете, строители восстановят забор со стороны улицы Ленина. Кстати, для его исполнения специалисты возьмут за основу рисунок исторической решетки Городского парка, фотографии которой предоставил калужский краевед Валерий Продувнов.

К слову о будущем мостике для молодоженов в сквере. Как правило, мосты строят над реками, ручьями, оврагами, но на этот раз очередной «шедевр» для народа поставят на ровном месте. Имитировать голубую реку, по словам главного архитектора Калуги, будут… камни. Удивительно, по мнению Голышева, куча камней должна символизировать реку любви.  

Предложенный проект еще в марте текущего года одобрил городской голова Николай Полежаев. Городской голова заметил: «Главное, чтобы алкоголики потом на этих кольцах не упражнялись». Валерий Буравцов поспешил успокоить Николая Полежаева, пообещав, что над этим мостом будут установлены камеры видеонаблюдения, чтобы исключить его порчу.

Сейчас на территории будущего сквера продолжаются подготовительные работы.

Предполагается дополнительно привести в порядок пять близлежащих жилых домов, отремонтировав их фасады. Также планируется, что бывший магазин «Птица» будет снесен, а на его месте построят торгово-офисный центр. Калужан заверили, что новое здание не будет выбиваться из стиля исторических построек улицы Воскресенской.

Оценить работу калужанам предстоит уже в августе.