back b
image

В Калуге открылся уличный "спортзал" и площадка для спортсменов-экстремалов

архивная
11:41
В Калуге открылся уличный "спортзал" и площадка для спортсменов-экстремалов

Сегодня на Правом берегу состоялось  торжественно открытие пока еще уникальной для Калуги спортивной площадки. Она состоит из двух частей – уличные тренажеры и площадка, оборудованная для экстремальных видов спорта. Тренажеры рассчитаны на любой возраст и вес. Но нагрузку регулировать на них нельзя. Первыми спортивные снаряды опробовали дети, но и взрослые заинтересовались.

«Мы с молодыми мамами собираемся заниматься, - рассказала нам местная жительница Наталья Ваничкина. - Детей отправим в сад, а сами с утра соберемся и будем тренироваться».

Хотя площадку открыли только сегодня, осваивать ее начали задолго до «официального» открытия. По словам председателя территориальной общины, Эльвиры Капитоновой, жители Правобережья приходят на площадку часов в 7 утра и уходят поздно вечером.

Площадка для экстремальных видов спорта пользуется не меньшей популярностью. Для велосипедистов и роллеров установили несколько специальных горок и теперь на Правобережье они приезжают со всех концов города.

«Я с Московской площади еду, чтобы позаниматься, - рассказывает спортсмен Глеб Мировичев. – Лучше приезжать туда, где можно прогрессировать. Площадка начального уровня. Конечно, хотелось бы горки побольше, но все равно можно развиваться. А молодым - вообще идеальное место для тренировок».

Следующая площадка с уличными тренажерами и сооружениями для экстремального спорта должна появиться в парке культуры и отдыха. Там городские власти планируют предусмотреть снаряды и для любителей паркура.