back b
image

В Калуге отмечается рост подростковой преступности

архивная
08:04
В Калуге отмечается рост подростковой преступности

В Калуге увеличилось число преступлений, совершенных подростками. Об этом на расширенном оперативном совещании городского УМВД сообщил Василий Худык, начальник городского управления полковник полиции 

В первом полугодии несовершеннолетними и с их участием совершено 80 преступлений, что на 17 преступлений больше, чем в прошлом году. Благодаря работе так называемых «детских полицейских», которые за шесть месяцев провели 592 рейда, было выявлено и поставлено на учет 159 малолетних правонарушителей. Также проводится профилактическая и разъяснительная работа с родителями, не занимающимися воспитанием детей и ведущих асоциальный образ жизни, - в период с января по июнь было выявлено 26 неблагополучных семей. В полицию было доставлено 622 подростка, из которых 71 являются беспризорными.

В то же время полиция признает, что пенитенциарными мерами справиться с подростковой преступностью невозможно. Участковым и «детским полицейским» необходима поддержка населения, в то же время следует проводить комплексную профилактическую работу всех институтов общества: образовательных, социальных, здравоохранения. Грамотная организация детского досуга и занятости подростков особенно важны в каникулярное время: работа бесплатных секций и кружков, клубов по интересам и спортивно-оздоровительных комплексов, организация рабочих мест на предприятиях – все это поможет направить энергию подростков в нужное русло.