back b
image

В Калуге ожидаются снегопады

архивная
11:49
В Калуге ожидаются снегопады

-  Синоптическая ситуация  повторяется - снова  со Скандинавии к Балтике, а затем через всю Украину, к Черному морю выстраиваются атлантические циклоны, - говорит главный синоптик Калужской области Татьяна Инкина.

Препятствием к их продвижению на восток становится азиатский антициклон. В центре России столкновение теплого атлантического и холодного континентального воздуха приведет к усилению юго-восточного ветра, блокированию снежных облаков, при этом будет наблюдаться ровный ход атмосферного давления. Сегодня, 20 января, наша территория будет находиться под влиянием восточной части атлантического циклона. Сохранится облачная с прояснениями погода, будет подсыпать небольшой снег. Температура воздуха -5оС...-8оС. В субботу, 21 января, Калужская область по-прежнему будет находиться в пограничной зоне между западным циклоном и восточным антициклоном. Температура воздуха ночью -5оС...-10оС,  днем -1оС...-6оС, ожидается снег и слабая метель.  

В воскресенье, 22 января, также ожидается  снег, пронизывающий юго-восточный ветер, показания  термометров ночью окажутся в пределах от -8оС до -13оС, днем от -3оС до -8оС. По результатам наблюдений Калужских метеостанций высота снежного покрова в 10 часов утра 20 января  составляла от 6 до 23 см, в окрестностях Калуги - на открытых участках - от 13  до 15 см, в лесу - от 9 до 23 см.