back b
image

В Калуге построят новые сквозные дороги для разгрузки улиц от пробок

архивная
06:43
В Калуге построят новые сквозные дороги для разгрузки улиц от пробок

11 апреля в городской управе сообщили, что в Калуге будут проложены новые сквозные дороги, позволяющие транспорту миновать проблемные участки. По мнению городских властей, это позволит разгрузить улицы с интенсивным движением, на которых постоянно возникают пробки.

Разработчики, составляющие проект разгрузки дорожной сети, признаются, что самыми сложными станут изменения на улицах Маршала Жукова, Тульской, Пухова, Глаголева и Тарутинской.

В городской администрации сообщают, что снизить напряженность в центральной части города на 10-15 процентов станет возможным благодаря специальным «коридорам». Их проложат на участках между:

  • улицами Тульской и Жукова;
  • ул. Тарутинской и ул. Глаголева в районе путепровода "Синие мосты";
  • ул. Пухова и набережной Яченского водохранилища.

Однако изменение схемы движения транспорта потребует серьезных финансовых затрат. Так, между ул. Тульской и ул. Жукова проходит ЛЭП и расположен целый городок из частных гаражей; в районе «Синих мостов» поставят сразу несколько светофоров, расширят проезжую часть, появятся новые развязки. Также придется заново перекладывать троллейбусные сети. Но все сложности и финансовые затраты не пугают городскую власть, ведь без модернизации дорожной сети уже через несколько лет Калуге может грозить транспортный коллапс.

Каждый год в Калуге на 10% увеличивается интенсивность движения транспорта. Учитывая, что уже сейчас многие улицы не справляются с потоком машин, совсем скоро как город, так и выезды из него без реформы будут просто закупорены.

Прежде чем приступить к реализации проекта, Николай Полежаев поручил специалистам городской управы провести опрос населения, посоветоваться с горожанами и выслушать их предложения. Однако реформы начнутся нескоро: если разработанный проект будет одобрен, то работы по разгрузке сложных участков начнутся только в 2014 году, а полномасштабная реконструкция запланирована только на 2015 год.

Уважаемые читатели, как Вы считаете, какие изменения и на каких участках дорог должны произойти, чтобы разгрузить город от пробок?