back b
image

В Калуге построят завод по производству экскаваторов шведского автогиганта

архивная
07:23
В Калуге построят завод по производству экскаваторов шведского автогиганта

Новый завод, который станет седьмым производством экскаваторов Volvo, будет построен на территории индустриального парка «Калуга-ЮГ», где 18 апреля прошла торжественная церемония закладки первого камня. Мероприятие посетили более 200 высокопоставленных лиц, среди которых были президент, исполнительный директор компании Пэт Олни и глава региона Анатолий Артамонов.

Новый экскаваторный завод будет выпускать  2000 машин в год – шесть моделей грузоподъемностью от 20 до 48 тонн. Все эти модели были продемонстрированы на предшествовавшем церемонии шоу танцующих экскаваторов. Управляли машинами девушки - работницы расположенного рядом завода грузовиков одноименной марки.

В ходе пресс-конференции, организованной для представителей СМИ, Пат Олни, президент Volvo Construction Equipment, отметил:  «Россия играет важную роль в процессе формирования европейского рынка, поэтому для нас сотрудничество с этой страной очень важно. Строительство завода в Калуге еще раз подчеркивает наши серьезные намерения на российском рынке».  

Представители компании также добавили, что собираются к 2015 году завоевать 15% российского рынка строительно-дорожной техники.

Новое предприятие разместится на площади в 15 га. Первые экскаваторы должны сойти с производственных линий уже в следующем году. Тогда здесь предполагается открыть первые 150 рабочих мест, а когда завод выйдет на проектную мощность, число рабочих мест увеличится до 240-280. В проект планируется инвестировать более 1,5 миллиардов рублей.

«Любое событие, которое связано с появлением в регионе нового предприятия, имеет важное экономическое значение, – отметил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. – Тот факт, что Volvo приняла решение о производстве строительной техники в Калуге, свидетельствует о прочности позиций компании на российском рынке. Я уверен, что строительная техника, произведенная в Калужской области, будет пользоваться не меньшим спросом, чем грузовики Volvo. То, что такая крупная и уважаемая во всем мире компания уверенно обосновалась на калужской земле, большая честь для нас».

Новое предприятие будет оснащено последними инновационными технологиями и разработками, чтобы максимально соответствовать требованиями компании Volvo по мощности и экологичности.