back b
image

В Калуге появится новая галерея

архивная
12:28
В Калуге появится новая галерея

На полотнах Павла Рыженко запечатлена вся история дореволюционной России. Художник-монументалист начал писать ее в смутные девяностые годы. Тогда преемник своего учителя Ильи Глазунова и подумать не мог, что его творчество примет такие масштабы. Тяжелая жизнь за чертой бедности не сулила лавров начинающему художнику. Но Павел Рыженко уверен, что во всем им руководил Божий промысел.

Павел Рыженко – уроженец Калуги, и родной город принял земляка тепло. В выставочном зале областной администрации около ста работ художника провели почти все лето. Излюбленными формами живописи Рыженко считает триптихи и панорамы. Но среди батальных и бытовых сцен радуют глаз и калужские зарисовки. В каждый сюжет автор вложил и толику своей судьбы, свои мысли и чувства.

Теперь работы Рыженко отправятся в тур по городам Поволжья. Однако картины – очень хрупкие экспонаты, постоянные перемещения не идут им на пользу. Поэтому художник решил передать свои творения в дар Калуге. Городские власти эту идею поддержали и уже начали подыскивать помещение для новой галереи.