back b
image

В Калуге появится новая «Малиновка»

архивная
11:34
В Калуге появится новая «Малиновка»

12 августа в Калуге в районе Ольговки в торжественной обстановке состоялось открытие новой строительной площадки.  

Белорусские строители назвали новый небольшой жилой комплекс «Малиновкой», где возведут к следующему году 5 жилых домов на 36 тысяч квадратных метров. В «Малиновке» вырастут два девятиэтажных и три 19-этажных дома, всего около 700 квартир. Общая площадь застройки составит 4 гектара.

Городской голова Николай Полежаев сообщил: «Самая главная задача: построить как можно больше  жилья, чтобы довести в ближайшее время число жителей Калуги до полумиллиона. Сегодня всё, что мы уже строим, раскупается, как горячие пирожки. Этот микрорайон делают наши белорусские  братья. Всемерно будем им помогать. 5 домов – это только начало».

«Губернатор много внимания уделяет отношениям с Белоруссией. Недавно большой делегацией глав муниципальных образований мы были в Гродно. Нас очень впечатлило то, как там строятся дома и дороги. Поэтому мы с радостью приветствуем белорусских строителей на нашей калужской земле. Я уверен, что они сделают свою работу хорошо и калужане это по достоинству оценят», - пояснил заместитель губернатора Николай Любимов.

Белорусские застройщики заверили калужан, что в город приехала самая лучшая подрядная организация  из их страны. И  они докажут, что белорусские строители - одни из лучших в мире. В завершении была заложена памятная капсула, в которую вложили «Российскую газету», несколько российских монет и обращение к будущим потомкам.