back b
image

В Калуге появится знаменитая скамейка примирения

архивная
08:04
В Калуге появится знаменитая скамейка примирения

«Она села на левом углу скамейки, он – на правом. Они отвернулись друг от друга и не разговаривали». Такая ситуация просто невозможна, если влюбленные присядут на новую скамейку, которая будет установлена в Калуге у здания калужского ЗАГСа на улице Московской, 214. Дело в том, что влюбленные, присев на эту особую, изогнутую скамейку, тут же окажутся рядом друг с другом – они соскользнут по наклону в центр скамейки. Особое строение такой скульптуры помогает двум влюбленным одновременно сделать своеобразный шаг к откровенному разговору, «шаг» к примирению, оказаться рядом плечом к плечу.

Скамейки подобной формы установлены уже во многих городах России. Теперь такое особое место для влюбленных появится и в Калуге. Скамейка станет подарком для всех влюбленных калужан и появится в городе 5 июля, во Всероссийский День семьи, любви и верности.  

Для нового места паломничества калужских молодоженов сотрудники ЗАГСа уже придумали легенду. Согласно ей, у новобрачных, которые посидят на этой скамье обнявшись, семейная жизнь будет благополучной, а рассорившаяся пара – помирится. Скамейка станет живой достопримечательностью города и со временем будет отполирована до блеска.