back b
image

В Калуге поймали крупную банду угонщиков

архивная
11:08

Заместителем прокурора г. Калуги утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителей города Калуги, которые систематически совершали кражи автомобилей на территории Калужской области, в крупном и особо крупном размере, в составе организованной преступной группы (п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ).

Следствием было установлено, что в 2012 году у организатора преступной группы возникла идея на систематическое совершение краж автомобилей организованной преступной группой с целью их последующей реализации. С данной целью обвиняемый осуществил подбор лиц, подходящих для выполнения конкретных преступных ролей.

В период времени с августа 2013 года по март 2014 года организованная группа, в составе двух лиц, с использованием специальных средств, предназначенных для угона автомобилей, совершила хищение 6 автомобилей на сумму более 5 миллионов рублей.

Уголовное дело расследовано СУ УМВД России по Калужской области.

Вина обвиняемых подтверждается собранными по делу доказательствами, и прокуратура города намерена в полном объеме поддержать обвинение в судебном заседании.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.