back b
image

В Калуге поймали педофила-рецидивиста

архивная
08:10
В Калуге поймали педофила-рецидивиста

Следственный комитет РФ по Калужской области завершил расследование уголовного дела в отношении 48-летнего уроженца Калининградской области.Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, днем 25 апреля 2011 года в городе Калуге 8-летняя девочка возвращалась из школы домой. Обвиняемый обманным путём заманил её на расположенный неподалеку дачный участок, где, применяя физическую силу, совершил в отношении малолетней насильственные действия сексуального характера. За два дня до этого мужчина пытался изнасиловать свою знакомую в её квартире, однако женщина оказала ему сопротивление и закрылась в туалете. Мужчина похитил у нее сотовый телефон и отправился на поиск новой жертвы. Кроме того, следствием выявлено еще 12 эпизодов совершения краж в период с января по апрель 2011 года. Обвиняемый похищал в общественном транспорте кошельки, имущество из дачных участков, автомагнитолы и иную технику. Задержанный представился вымышленным именем, но следствию удалось установить его личность и добыть доказательства причастности к совершению преступлений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Калужский областной суд для рассмотрения. К слову, обвиняемый был ранее судим за изнасилование несовершеннолетней.