back b
image

В Калуге пойманы мошенницы, представляющиеся работницами собеса

архивная
12:28
В Калуге пойманы мошенницы, представляющиеся работницами собеса

 

На днях полицейским удалось поймать двух мошенниц с помощью бдительной бабушки из Медынского района. 
 
Калужанин, который подрабатывает частным извозом, подал объявление в газету. Ему позвонила женщина и сказала, что наймет водителя вместе с машиной на целый день. Наутро в условленном месте в автомобиль сели две женщины, похожие на цыганок и попросили ехать в Кондрово. Там наемщицы стали ходить по старым, обветшалым домам, в которых явно нет молодого хозяина, а вероятнее всего живут пожилые люди. Из домов дамы спешно выходили. Обойдя несколько улиц в Кондрово, женщины сказали ехать в Медынский район, потом в Юхнов. Там ситуация повторилась.
 
Воспользовавшись очередным отсутствием женщин, водитель, заподозривший неладное, позвонил на телефон доверия УМВД и рассказал о странном поведении тандема. Через несколько минут после этого звонка на пульт 02 пришло сообщение от старушки из Юхнова, которая рассказала о странных работницах собеса, после визита которых у нее пропали деньги.
 
Оказалось, женщины проникали в дома пожилых жителей района, представлялись работницами собеса и «предупреждали» стариков, что в России сейчас идет обмен денег. Старики невольно показывали, где хранят накопленные средства, которые мошенницы похищали.
 
Полицейские, совместив информацию полученную от шофера и бабушки, пришли к выводу, что женщины в машине и есть преступницы.
 
Когда водитель вез цыганок обратно в Калугу, на посту ГИБДД в Анненках под предлогом простой проверки документов, автомобиль остановили, а женщин задержали. Ими оказались ранее судимые жительницы Ростовской области. бабушка, которую они оставили без средств, сразу опознала своих обидчиц.
Сейчас идет следствие, разыскиваются все жертвы женщин, сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области.