back b
image

В Калуге процветает игорный бизнес

архивная
12:25
В Калуге процветает игорный бизнес

Несмотря на угрозу уголовного наказания и показательные карательные акции, игорный бизнес в Калуге неплохо себя чувствует. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что с начала недели в городе закрыты сразу два подпольных клуба. Информация о них сотрудники правоохранительных органов получили от граждан, звонивших на телефон доверия полиции.

Первый из игровых залов, находящийся в доме 52 по ул. Плеханова, был закрыт в понедельник. Вход в помещение на первом этаже жилой пятиэтажки располагался с торца дома и был оборудован металлической дверью с видео-домофоном и видеокамерами наблюдения — посторонние проникнуть не могли. Помещение зала общей площадью 55 квадратных метров, разделено на две равные комнаты. В первой находилось 25 работающих терминалов, где в момент проверки играли трое калужан. Начисление денежных средств на счет игроков осуществлялось оператором посредством локальной сети. Вход во вторую комнату был замаскирован. В данном «VIP–зале» располагалось 26 готовых к игре аппаратов, оборудованных купюроприемниками. В комнате также находились и играли двое граждан. Всё игровое оборудование, находящееся в помещении, опечатано и изъято до решения суда.

Второй зал игровых автоматов был закрыт днем позже. В дом 22/45 по улице Кирова сотрудники полиции нагрянули в 11 часов утра. Помещение игрового зала располагалось на первом этаже двухэтажного торгового здания. Вход через магазин был оборудован пластиковой дверью со звонком и видеокамерами наблюдения. После проверки были изъяты 20 работающих игровых автоматов.

Все изъятое оборудование, разумеется будет уничтожено, однако гарантии, что азартное заведение не откроется вновь — никто не дает. Сколько бы ни закрывали игровые залы, они удивительным образом открываются на прежних местах с новыми автоматами для выманивания денег. Так, зал на ул. Плеханова закрывают уже пятый раз за год, а зал на ул. Кирова — девятый!