back b
image

В Калуге судебный пристав подожгла свой кабинет

архивная
09:54
В Калуге судебный пристав подожгла свой кабинет

Единственной версией случившегося специалисты МЧС назвали факт поджога. Об этом сообщила 14 августа официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Евгения Виноградова.  

По ее словам, отделом противодействия коррупции Управления был выявлен предполагаемый подозреваемый в совершении данного преступления, о чем было сообщено в органы полиции.  

В этот же день, после работы, проведенной отделом противодействия коррупции, судебный пристав-исполнитель К. написала явку с повинной по трем фактам присвоения денежных средств и созналась в совершенном поджоге. Так злоумышленница собиралась скрыть записи в служебных квитанционных книжках и присвоенные денежные суммы.    

 

По выявленному факту отделом противодействия коррупции УФССП России по Калужской области в Следственный комитет Калуги направлен материал для проведения проверки в рамках статей 144, 145 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации.
 
В настоящее время отделом противодействия коррупции Управления проводятся дополнительные проверки с целью выявления новых эпизодов в данном деле, а также установления размера присвоенных судебным приставом денежных средств.
 
В результате свой действий уже бывший судебный пристав-исполнитель окажется в суде.