back b
image

В Калуге работы хватит на всех

архивная
11:03
В Калуге работы хватит на всех

Первыми в повестке дня очередного заседания областной администрации стояли вопросы трудоустройства молодежи на период летних каникул и инвалидов.

В первом полугодии работу нашли 280 людей с ограниченными возможностями, причем 21 человек открыл свое дело, получив субсидию для начинающих предпринимателей в размере 58800 рублей. 

Для студентов на период летних каникул организованы молодежные трудовые отряды и ученические школьные бригады, в работе которых задействованы 2099 студентов и более 5 тысяч старшеклассников. Организационную и методическую поддержку им оказывает Областной штаб молодежных трудовых отрядов, он же и осуществляет контроль над их работой, совершая еженедельные проверочные рейды.

Руководитель администрации Виктор Квасов отметил, что инвестиционные предприятия области должны сотрудничать с трудовыми отрядами, а также оказывать помощь в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями. По его мнению, это стало бы для будущих специалистов реальным стимулом к продолжению работы и карьеры на родной земле.