back b
image

В Калуге растут цены на хлеб

архивная
05:38
В Калуге растут цены на хлеб

Регулярный мониторинг цен товаров и услуг показал, что за последнюю неделю в Калуге продолжился рост цен на муку – на 1%, а также на овощи - до 3% на картофель. 

Неожиданным оказалось подорожание хлеба: стоимость ржано-пшеничного увеличилась на  2%, а пшеничного – на 3%. Главным «виновником» роста цен в этом секторе называют ЗАО «Калужский хлебокомбинат»,  увеличившее более чем на 10% отпускные цены на массовые виды своей продукции - хлеб «Дарницкий», «Старообрядческий», батон «Нарезной». Данное решение руководство предприятия объясняет работами по модернизации производства (на что тратятся немалые средства) и сокращением объемов выпуска продукции. Теперь финансово-экономическое состояние хлебокомбината будет  проанализировано соответствующими ведомствами.

На региональном рынке нефтепродуктов за период с 28 марта по 4 апреля оптовые цены на бензин увеличились на 600 руб./тонну (2%), на дизельное топливо - снизилась на 250 руб./тонну. Розничные цены на бензин не изменились, а на дизельное топливо цена увеличилась на 5 коп./л (менее 1%).