back b
image

В Калуге резко вырастут суммы штрафов для водителей общественного транспорта

архивная
14:30
В Калуге резко вырастут суммы штрафов для водителей общественного транспорта

Депутаты калужской городской Думы в январе предлагали внести поправки в областной закон об административных правонарушениях. Было предложено ужесточить наказания за нарушение правил перевозки пассажиров.

Помимо того что водители общественного транспорта зачастую не соблюдают расписание движения, техническая исправность транспорта и медосмотр водителей также не проводятся.

Согласно предложенным депутатами поправкам, размер штрафов должен серьезно вырасти. Для граждан штрафы увеличатся до 4000-5000 рублей, для должностных лиц - до 40000-50000 рублей, для юридических лиц - до 80000-100000 тысяч рублей.

Инициативу на днях единогласно  поддержали в Заксобрании Калужской области. Члены комитета по социальной политике согласились с предложением  усилить административную ответственность за нарушение муниципальных правовых актов на территории Калуга в сфере транспортного обслуживания населения.  

Как мы уже сообщали,  сотрудники Госавтоинспекции планируют продолжить рейды по выявлению нарушений правил перевозки пассажиров среди маршрутных такси. Поэтому спокойно подработать перед «кризисом 1 июля»  водителям  вряд ли удастся. Как мы уже сообщали, летом в Калуге должны снять с маршрутов все «газели».  Общественный транспорт будут представлять новые  муниципальные  автобусы и троллейбусы.