back b
image

В Калуге хотят снести детскую площадку и скверик

архивная
13:20
В Калуге хотят снести детскую площадку и скверик

Многие жители домов, расположенных по улицам Чижевского, Максима Горького, Фридриха Энгельса совсем недавно, всего 2 года назад, были искренне благодарны городской власти за небольшой зеленый островок среди бесконечных многоэтажек, торговых центров и импровизированных парковок во дворах. На бюджетные деньги был разбит маленький скверик с лужайками, аккуратными тропинками недалеко от дома №22 по ул. Чижевского. Красивое место с цветочными клумбами, удобными скамейками, детской площадкой облюбовали и жители отдаленных домов.

Но счастье детворы и их родителей длилось недолго. Уже в апреле этого года появилась информация о том, что в ближайшее время единственный уголок детства и семейного отдыха для жителей этого района будет снесен, а на его месте воздвигнут очередной магазин. Тогда в руки простых калужан попал план застройки этой территории. Но в апреле, как казалось местным жителям, вопрос был улажен  и новый магазин не должен был посягнуть на детскую территорию.

Но совсем недавно, 15 июня, без объявления войны к скверу приехали рабочие и спилили более десятка деревьев. На возмущения местных жителей строители ответили, что больше на этом месте детской площадки не будет. Оказалось, что на коммерчески выгодном месте собираются возвести новый магазин, от компании-застройщика «Интер-Сервис».

Тут же на главном калужском форуме появилась запись очевидца со словами: "И вот - пожалуйста!!! ПРОДАЛИ!!! ПОД МАГАЗИН!! И это после надутых физиономий наших "руководителей" на телеэкране, с умным видом рассуждающих о благодетельстве для жителей города?!!! ВСЕ ПРОДАЖНЫЕ!!! Детьми нашими торгуете!!!"

Пока городские власти медлят, многие деревья уже спилены. Чтобы на их месте вырастить новые потребуется не один десяток лет.  

Местные жители переживают, что, когда от сквера уже ничего не останется, представители городской власти будут с возмущенным и удивленным видом говорить, что «ничего не знали и в ближайшем будущем разберутся с проблемой и возьмут все под контроль».

По сообщению из Городской управы, разрешение на снос сквера по улице Чижевского 22 градоначальники не давали. Но в то же время компания «Интер-Сервис» в споре за землю выиграла дело в арбитражном суде, поэтому сможет делать с площадкой все, что пожелает.

Если Вы, уважаемые читатели, неравнодушны к этой проблеме, то можете обратиться с претензиями в адрес городского правительства на сайтах  http://артамоновгубернатор.рф, http://www.admoblkaluga.ru/main/reception/?act=add.