back b
image

В Калуге снова поджигают автомобили

архивная
07:58
В Калуге снова поджигают автомобили

Очередные поджоги иномарок произошли в Калуге в ночь на пятницу, 17 февраля. Первый поджог произошел в 00.30 часов. Во дворе первого корпуса дома №74 по улице Салтыкова-Щедрина загорелся автомобиль «Opel Corsa». Вскоре огонь перекинулся на припаркованный рядом «Volvo». «Опель» сгорел полностью, а у «Вольво» оплавились дверные молдинги и левый порог. Пожарным удалось предотвратить распространение огня на другие четыре авто, припаркованных в нескольких метрах от пострадавших.

Второй пожар случился в 2:30 той же ночью. Во дворе дома №26 по улице Гурьянова подожгли «FIAT Ducato». Огонь полностью уничтожил салон автомобиля и частично повредил грузовой отсек.

К слову, это уже третий случай поджога иномарок за две недели. В Турынино сутками ранее неизвестные сожгли «Chevrolet Spark». А первый поджог произошел 8 февраля во дворе дома по улице Труда. От рук поджигателей пострадали три автомобиля: «Nissan Murano», «Toyota Avensis» и «Mazda 6».

По факту первых двух  случаев поджогов уже возбуждены уголовные дела. По последнему делу пока еще проводится проверка. По словам полиции, пока рано говорить о том, связаны ли эти поджоги между собой или нет. Однако сейчас автолюбителям стоит быть предельно внимательными, о любых подозрениях докладывать полиции, а свои автомобили оставлять на ночь в наиболее безопасных местах.

X