back b
image

В Калуге создадут рай для предпринимателей

архивная
13:48
В Калуге создадут рай для предпринимателей

На заседании архитектурного совета был рассмотрен проект создания Парка для малого и среднего бизнеса, который планируется разместить на Правом берегу возле гипермаркета «Метро». Новый объект, сочетающий в себе функции Экспоцентра, производственного комплекса и торговых площадей, будет построен по европейскому образцу. На сегодняшний день в России существует лишь единственный аналог – парк Новая Тура, расположенный в Казани.

В Парке создадут все условия для успешного развития бизнес-среды в Калуге. Отличительной чертой парка является наличие готовой инфраструктуры, не требующей дополнительных вложений от предпринимателей на ремонт или проведение коммуникаций. В качестве бонуса предлагаются выделенные интернет-каналы, залы для проведения переговоров и презентаций.  

На территории Парка также будут размещены площади для размещения малых предприятий, например, мебельных производств или ремонтных мастерских. Так называемые, «бельгийские домики». Складские помещения предназначены для хранения различного вида товаров: от строительных материалов до скоропортящихся продуктов. Проектом предусмотрены сервисные и разгрузочные зоны, стоянки для транспорта и парковочные места. В Парке расположится рынок промышленных товаров, ряды для торговли строительными материалами, садовый центр, эко-базар, зона интернет-магазинов, гостиница, детская площадка.

По мнению разработчиков проекта, Парк может стать прекрасной альтернативной площадкой для предпринимателей, работающих на Белорусском рынке, Стадионе и неорганизованных палаточных местах. Губернатор эту идею поддержал и предложил на месте центрального рынка разбить парк, который стал бы украшением города.

Авторы проекта утверждают, что первую очередь Парка можно будет построить всего за полтора года. Однако реализации задуманного мешает земельный вопрос: часть территории, которую проектировщики отнесли к Парку, ранее была выделена под строительство жилья. Как будет решена эта проблема, пока неизвестно. 

 

X