back b
image

В Калуге создается Совет организаций территориального общественного самоуправления

архивная
13:49
В Калуге создается Совет организаций территориального общественного самоуправления

Все больше калужан создают общины территориального самоуправления. Оно и понятно: объединившись, гораздо проще и эффективнее отстаивать свои гражданские права (в том числе и на собственность и безопасность). Неравнодушные и активные жильцы создают инициативные группы, которые и становятся костяком новой организации, не уступающей по своим полномочиям другим органам местного самоуправления. Перечень полномочий общины описывается в уставе, который принимается сообща всеми членами коллектива. Это может быть как сотрудничество с правоохранительными органами в вопросах обеспечения порядка, организация досуга детей и подростков, или просто строительство детской площадки во дворе и организация стоянок под окнами.

Немаловажной частью работы территориальных общин является взаимодействие с другими общинами и обмен опытом. 22 ноября в 16 часов в Законодательного Собрания Калужской области, состоится презентации Общественной Межрегиональной Организации СО ТОС (Совет Организаций Территориального Общественного Самоуправления), созданный при инициативе Ассоциации ТСЖ «Комфорт» и при поддержке Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Для участия в мероприятии необходимо прислать письмо на почту: gorbatin@list.ru, с указанием ФИО, должность, контактный телефон.

Презентация состоится по адресу: г.Калуга, пл.Старый торг, д.2, кабинет 422 (4 этаж).

Телефон для справок: 89105415505, 8 (4842) 53-10-37