back b
image

В Калуге строители обнаружили остатки старинного кладбища

архивная
11:02
В Калуге строители обнаружили остатки старинного кладбища

Немецкий журналист Мориц Гатман стал свидетелем разрытия на стройке по ул. Герцена, рядом с восстановленным Васильевским храмом, и сфотографировал найденные человеческие останки. Сейчас на этом месте ведутся работы по строительству здания для церковно-приходской школы.

Когда строители обнаружили скелеты людей, то не стали  никому сообщать об этом и даже не приостановили  работу. О находке даже не известили приходского священника.

Члены краеведческой комиссии при региональном отделении Русского географического общества говорят, что на этом месте раньше было церковное кладбище. Краеведы считают, что там нельзя вести строительные работы до тех пор, пока не будет решен вопрос с судьбой захоронений.

Когда о старинном кладбище узнал Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников, то незамедлительно уведомил прокурора Калуги.

Кстати, совсем недавно, 1 сентября, на пересечении улиц Детей коммунаров и Подвойского, строителями также были обнаружены старинные захоронения и остатки разрушенной церкви. Тогда сотрудники городского отдела регионального управления следственного комитета забрали на экспертизу человеческие останки и гробы, чтобы установить давность захоронений.