back b
image

В Калуге улицу и площадь назовут в честь академика Владимира Кирюхина

архивная
12:55
В Калуге улицу и площадь назовут в честь академика Владимира Кирюхина

Калужане Олег Мильман и Алексей Коржавый обратились к спикеру областного парламента Виктору Бабурину с просьбой оказать содействие в присвоении одной из улиц Калуги имени академика Владимира Кирюхина, бывшего генерального конструктора Калужского турбинного завода. По их мнению, именем академика также можно назвать и площадь перед Калужским турбинным заводом в районе улицы Московской.  Виктор Бабурин в целом идею поддержал, однако предложил дать имя академика новой улице.

«Если переименовывать уже имеющуюся улицу - это вызовет определенные трудности у проживающих на ней жителей»,- заметил глава законодательного собрания. Логичнее, по его словам, назвать именем академика, к примеру, новую улицу на Правом берегу Калуги, где строятся многоэтажные дома.

Предложение присвоить имя генерального конструктора Кирюхина небольшой площади у завода также нашло поддержку. Однако всю эту инициативу должны поддержать, как минимум, 100 калужан, оставив свои подписи в соответствующем обращении. Такова компетенция городского округа.

X