back b
image

В Калуге вместе со снегом тает и асфальт

архивная
09:23
В Калуге вместе со снегом тает и асфальт

С наступлением весны калужские водители устали удивляться тому, как на дорогах вместе со снегом тает и асфальт. Для того чтобы не разбить свои автомобили, водителям приходится объезжать ямы на дорогах. Это не всегда получается, поэтому  плохие дороги порой виновны не только в поломках автомобилей, но и в серьезных ДТП.

Автовладельцы и водители общественного транспорта постоянно сообщают дежурным службам о больших ямах на дорогах Калуги. Особое недовольство вызывает состояние дорог на улицах: Грабцевское шоссе, Глаголева, перекресток ул. Московской и ул. Баррикад; ул. Пухова, Труда, Телевизионная, Луначарского и многих других.

Начальник отдела содержания муниципальных территорий управления городского хозяйства Галина Банчужная обещает, что работы по восстановлению разрушенного асфальтобетонного покрытия на улицах С.-Щедрина, Кутузова, Луначарского будут завершены уже к 1 апреля.

Ул. Грабцевское шоссе и ул. Глаголев вошли в перечень объектов по ремонту тротуаров и автомобильных дорог общего пользования местного значения по ведомственной целевой программе «Содержание и ремонт улично-дорожной сети на территории муниципального образования «Город Калуга».

На ул. Труда уже проводились работы по ямочному ремонту асфальтобетонной смесью в декабре 2011 года и в феврале этого года. По ул. Труда, д. 6, провал на проезжей части образовался в результате работ, проводимых ГП «Калужский областной водоканал».

Инспектор по пропаганде БДД УГИБДД УМВД России по Калужской области лейтенант полиции Иван Романов предупреждает водителей: "Если вы стали участником дорожно-транспортного происшествия (а попадание в выбоину, яму, колодец и т.д. – это и есть ДТП), то обязаны включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки. Во-вторых, вызвать сотрудников ГИБДД (телефоны дежурной части городского ГИБДД: 547-888, 547-535. в случае, если ДТП произошло на дороге федерального значения, то звоните по телефонам: 571-204, 501-602). После того как сотрудники ГИБДД оформят все необходимые материалы по факту ДТП и вы их получите на руки, обратитесь с иском в суд за возмещением материального ущерба".