back b
image

В Калуге во дворе дома таксист сбил коляску с ребенком

архивная
06:38
В Калуге во дворе дома таксист сбил коляску с ребенком

8 октября в Калуге во дворе дома №80 по ул. Тульской гуляла молодая мама с ребенком в коляске. Припаркованный у дома автомобиль стал разворачиваться и резко сдал назад, сбил коляску и потащил ее автомобилем по дороге. Таксист остановился только тогда, когда шокированная мать била по капоту кулаками и кричала водителю, чтоб тот остановился. К счастью, коляска не перевернулась и ребенок не выпал из нее.

Однако вместо извинений и помощи мама ребенка услышала от водителя такси оскорбления и заявление о том, что он не обязан никуда смотреть, ведь он находится на дороге, а женщина сама виновата и не смотрит, куда идет.  Затем «джентльмен» начал угрожать маме малыша: если та не успокоится, он вызовет на подмогу своих "дружков". Когда разъяренный водитель направился к женщине, она стала кричать на него еще громче, тогда таксист просто сел в машину и уехал.

Калужанка Владислава (молодая мама) сразу же позвонила в полицию, однако там ей объяснили, что данное происшествие не может быть квалифицировано как ДТП. Несмотря на это, заявление в полиции обещали принять. Владислава написала заявление на горе-водителя, указав при этом госномер. К тому же, свидетелем происшествия была и соседка, которая подтвердила слова потерпевшей.

Исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД по Калуге Алексей Москаленко прокомментировал ситуацию: «Такое происшествие действительно не будет считаться дорожно-транспортным, если в результате него не причинен материальный ущерб, и никто не пострадал. Если бы на коляске Владиславы осталась хотя бы царапина, происшествие было бы квалифицировано как ДТП. У нас был подобный случай, когда автомобиль повредил колесо коляски. Сейчас Владиславе нужно написать заявление, по которому начнется расследование. Если следствие придет к выводу, что происшествие действительно произошло во дворе или в другой пешеходной зоне, и преимущество в данной ситуации было на стороне пешехода, водителю такси придется нести административную ответственность и возместить моральный ущерб добровольно или через суд».