back b
image

В Калуге возведут мостик для молодоженов

архивная
09:23
В Калуге возведут мостик для молодоженов

18 марта в городской управе Калуги Евгений Голышев представил на суд собравшихся свой очередной проект «благоустройства» - мостик для молодоженов. Помимо дерева с замочками у каменного моста, скамейки примирения, памятника Петру и Февронии, теперь для калужских молодоженов будет установлен небольшой мостик. Несмотря на то что в Калуге до сих пор нет полноценного Дворца бракосочетания (вот уже несколько лет он в стадии реставрации), возле него планируется создать небольшой сквер, где и будет возведен мост.  

Как правило, мосты строятся над реками, ручьями, оврагами, но на этот раз очередной «шедевр» для народа поставят на ровном месте. Имитировать голубую реку, по словам главного архитектора Калуги, будут… камни. Удивительно, по мнению Голышева, куча камней должна символизировать реку любви.  «Мост будет сделан в виде диадемы, с двух сторон - перила, в центре - два кольца. Союз двух колец рождает детей, ангелочек их сопровождает», - объяснил архитектор.

Предложенный проект одобрил городской голова Николай Полежаев и поинтересовался, из каких материалов будет построен мост. Евгений Голышев объяснил, что мост в основном будет сделан из металла, а листики будут коваными.

Идею создания очередной достопримечательности для молодоженов и создание сквера поддержал начальник ЗАГС Калуги Валерий Буравцов. Сквер у Дворца бракосочетания займет площадь в девять соток.

Городской голова заметил: «Главное, чтобы алкоголики потом на этих кольцах не упражнялись». Валерий Буравцов поспешил успокоить Николая Полежаева, пообещав, что над этим мостом будут установлены камеры видеонаблюдения, чтобы исключить его порчу.

К слову, также как и памятник Петру и Февронии, как и сквер рядом с храмом Рождества Пресвятой Богородицы, новый сквер для молодоженов будет создан при поддержке благотворительного фонда «Возрождение». Напомним, в прошлом году на создание памятника и сквера деньги жертвовали сами жители города и меценаты.  В связи с этим, не исключено, что на создание мостика и сквера вновь потребуются пожертвования калужан.  

Однако дата открытия Дворца бракосочетания, так же как и дата открытия сквера и мостика, до сих пор остаются загадкой.