back b
image

В Калуге выбирают лучший проект будущего Дворца спорта

архивная
13:07
В Калуге выбирают лучший проект будущего Дворца спорта

21 января губернатор Анатолий Артамонов провел заседание конкурсной комиссии по подведению итогов открытого конкурса лучшей архитектурной концепции Дворца спорта, который планируется построить на месте стадиона "Центральный" в Калуге.

Девять проектов будущего спортивного сооружения с универсальным залом для игровых видов спорта, просторным конференц-залом, бассейнами и ледовой ареной были представлены на конкурс. По три из них – из испанской Валенсии и Москвы. По одному – из Воронежа, Тулы и Калуги.

Присланные концепции представил главный архитектор Калуги Евгений Голышев. По его словам, все проекты соответствуют техническим требованиям и выдвинутым условиям. Однако один из зарубежных проектов (все они были закодированы для объективности оценки) был прислан лишь накануне и в электронном виде. Поэтому не все члены комиссии смогли с ним подробно ознакомиться.

В ходе обсуждения глава региона отметил, что каждый проект имеет свои интересные архитектурные и функциональные решения, но необходимо выбрать максимально соответствующий потребностям будущих поколений калужан. Поэтому  губернатор поручил членам комиссии еще раз детально изучить представленные варианты проектов. Итоги конкурса на лучшую архитектурную концепцию калужского Дворца спорта планируется подвести через две недели.  В текущем году планируется полностью подготовить проектную документацию калужского Дворца спорта и приступить к его строительству в 2014 году

Победитель и два призёра конкурса получат премии в 3, 2 и 1 миллион рублей, соответственно. И, скорее всего, именно авторы победившей концепции будут принимать активнейшее участие в его детальной проработке и контроле над строительством.