back b
image

В Калуге выбрали победителей выставки-конкурса «Поиск и эксперимент в искусстве»

архивная
11:25
В Калуге выбрали победителей выставки-конкурса «Поиск и эксперимент в искусстве»

Калужские художники уже не первый год выносят на всеобщее обозрение изнанку своих творческих лабораторий и участвуют в популярной выставке-конкурсе «Поиск и эксперимент в искусстве». На этот раз она собрала рекордное количество участников и поклонников их творчества в стенах  галереи  городского Дома музыки. 

Маститое жюри выставки-конкурса вынесло авторитетное решение и в минувшую пятницу объявило победителей-призеров.

Первое место было присуждено Вере Москалевой за волшебную по колориту стилизованную группу кукол под названием «Север». Второй стала Людмила Некрасова с серией театральных эскизов к спектаклю «Алиса в стране чудес». Третий – Владимир Груздов и его живописные полотна «Квадрат Цвет Желтый», объединенные в некую коллекцию уже самим названием. Был ещё и специальный приз, доставшийся молодому фотографу Андрею Горлачеву, представившему на суд монохромные фотографии, полные геометрии, раздумий и пространства. Приз зрительских симпатий, присужденный по итогам столь популярного сегодня СМС-голосования, вручили Марине Гусевой.

Начальник управления культуры Яна Васина, награждая победителей, отметила, что конкурс останется реальным стимулом для творческих калужан, помогая при этом поддерживать не только уже сложившихся мастеров, но и открывать новые имена, новые направления в современном искусстве.

И лишь эксперимент, как таковой, увидеть на выставке «Поиск и эксперимент в искусстве» было сложно. Эксперимент, да еще и вынесенный в название конкурса, подразумевает новаторство, смелые шаги в сторону необычных оттенков в общении со зрителем. Этого замечено не было. Все находилось в русле традиций, течений и школ. Вероятно, поиск продолжается.