back b
image

В Калуге выясняют обстоятельства нового нападения на школьницу

архивная
12:40
В Калуге выясняют обстоятельства нового нападения на школьницу

Спустя пять дней после изнасилования девятилетней девочки в центре Калуги похожий на насильника мужчина действительно пытался приставать к еще одной третьекласснице в микрорайоне Позавалье по соседству с местом первого нападения, сообщает следственное управление СКР по Калужской области.

Однако, новое нападение не удалось: девочка стукнула мужчину по ноге и убежала.
 
После этого случая по Калуге пошли слухи о появлении в городе маньяка-педофила.
 
Как отмечает СКР, материал по второму факту пока находится в полиции и готовится к передаче в органы следственного комитета.
 
"До настоящего времени данных о каком-либо нападении, в том числе попытке совершить преступление против половой неприкосновенности этого ребенка, не получено", - уточняет следственное управление.
 
Ранее сообщалось, что в полдень 23 ноября неизвестный мужчина напал на школьницу в районе дома 84 по улице Московской, недалеко от школы и детского садика. Мужчина затащил девочку в подъезд, где надругался над ней. МВД обнародовало фоторобот предполагаемого преступника и его приметы. Было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней).
 
СКР сообщает, что в настоящее время на причастность к совершению преступления отрабатываются конкретные лица, установлены очевидцы происшествия.
 
Вместе с тем, ведомство отмечает, что розыск подозреваемого продолжается, и публикует фоторобот и приметы мужчины, попытавшего заговорить со школьницей в Подзавалье. Ему также на вид 40-50 лет, волосы темные с проседью, рост 165-170 см, худощавого телосложения. Был одет в черную куртку на молнии с белой надписью на груди, брюки черного цвета, кожаные черные перчатки.