image

В Калуге задержали матерого преступника

архивная
06:53

31 мая в Калуге арестован житель Брянской области, входивший в состав крупной брянской ОПГ, - сообщает калужский следственный комитет.
30-летний мужчина находился в федеральном розыске. Ему вменяется пособничество в совершении убийств, незаконный оборот оружия, бандитизм, хулиганство и участие в преступном сообществе.

По данным следствия, задержанный входит в преступную группу некоего Николая Емельянова. Члены этой ОПГ обвиняются в совершении серии заказных убийств на территории Брянской и Калужской областей в двухтысячные годы, в том числе в нападении на сотрудников правоохранительных органов Калуги в ноябре 2003 года. Задержанный, в частности, приобретал оружие, боеприпасы для совершения убийств "криминальных авторитетов" Брянска в 2006 и 2007 годах, устраивал слежку за ними и передавал информацию другим бандитам, а также помогал преступникам скрываться с мест совершенных убийств.

Расследование уголовного дела в отношении этого фигуранта продолжается. До окончания следствия задержанный будет находится под стражей.  Пять членов преступной группы уже предстали перед судом, еще двое, в том числе организатор по кличке "Емеля", находятся в розыске.