back b
image

В калужских парках и скверах продолжают пить пиво, но уже реже

архивная
13:44
В калужских парках и скверах продолжают пить пиво, но уже реже

1 июля вступила в силу поправка 171 Федерального закона, приравнивающая пиво и пивные напитки к алкоголю. Попраки внесли много ограничений, как на продажу пива, так и на правила его употребления. В частности, уже почти 3 недели в парках, скверах и других общественных местах пить алкогольные напитки  запрещено. Калужские полицейские рассказали, повлиял ли новый запрет на здоровый образ жизни калужан.

Полицейские, которые следят за порядком на территории парков и скверов, по сути занимаются просветительской работой: увидев людей, распивающих спиртные напитки – делают им замечание и просят прекратить.  До конфликтов, как правило, дело не доходит, многие калужане оправдывают свои действия банальной неосведомленностью. Любители пива редко спорят с представителями власти, а попросту уходят из парков в другое место и продолжают выпивать.

По словам сотрудников полиции, в последнее время количество тех, кто пришёл в парк, чтобы попить пива заметно уменьшилось, однако решить эту проблему полностью пока невозможно. Полицейские сетуют на то, что закон не предусматривает штрафов за нарушение правила.

Но представители власти нашли выход из положения. Исполняющий обязанности командира отдельного батальона ППС УМВД по г.Калуге Геннадий Сычёв рассказал каким образом, полицейский может привлечь к ответственности нарушителей: "Есть статья 19.3 административного кодекса. Если полицейский делает замечание более трёх раз, мы имеем право задержать за невыполнение требований сотрудника полиции, а там наказание уже серьёзное, вплоть до ареста на 15 суток".