back b
image

В калужский санаторий людей привозили умирать

архивная
11:10
В калужский санаторий людей привозили умирать

О вопиющем факте человеческого безразличия и жестокости на планерке в Городской Управе рассказал Юрий Лукьяненко, главный прокурор Калуги. На базе одного из элитных санаториев, дорогих и популярных, был организован прибыльный бизнес. Предприимчивая московская компания скупала у санатория путевки и привозила в дом отдыха людей, обреченных на смерть. Пожилые и не очень мужчины и женщины, всего 28 человек, «просто лежали неподвижно на кроватях». Их судьба не интересовала ни безразличных родственников, избавившихся от «ненужного груза», ни медицинский персонал учреждения, который забыл об этических принципах своей профессии. Фактически «Центр реабилитации по уходу за больными» превратился в гетто (язык не поворачивается назвать это хосписом), где безнадежно больные люди дожидались своего смертного часа.    

Прокурорская проверка нагрянула в санаторий после смерти одного из пациентов, которого привезли на реабилитацию после инфаркта и перелома бедра. Уже позднее выяснилось, что состояние мужчины осложнилось из-за пневмонии, но медицинскую помощь человеку никто не оказал.

Теперь историю болезни каждого  отдыхающего будут изучать уже не доктора, а следователи. Нравственная же сторона вопроса в комментариях не нуждается.