back b
image

В Калужском бору построят хоспис для детей и взрослых

архивная
06:20
В Калужском бору построят хоспис для детей и взрослых

16 июня директор калужского благотворительно фонда «Вместе» Татьяна Петрова сообщила о том, что губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял решение создать в регионе хоспис.

«В знаменитом свой экологией калужском бору под хоспис властями выделен гектар земли», – сообщила  Татьяна Петрова. Действительно, местоположение будущего учреждения удобное: оно находится в черте города, неподалеку расположены Калужская областная больница в Анненках, онкологический диспансер, транспортная магистраль.

Выделенный участок под хоспис - это бывшая дача «Дома ребенка» с сохранившейся инфраструктурой. На этом участке будут строить два отделения хосписа: детский и взрослый. На возведение и обустройство корпусов хосписа потребуется около 10 млн. рублей. В связи с этим сейчас идет поиск спонсоров.

Как сообщила директор калужского благотворительно фонда «Вместе», пока решаются практические вопросы, заместитель губернатора области Руслан Смоленский с сотрудниками фонда посетили Первый московский хоспис, чтобы получить необходимый опыт и наметить, по какому пути двигаться. Татьяна Петрова отметила: «Московский хоспис - гостеприимный, совершенно не похожий на больницу, дом. Здесь все выглядит по-семейному, медперсонал доброжелательный, всюду цветы и картины, но главное - помощь неизлечимо больным оказывается бесплатно. И мы также хотим создать на калужской земле уютный хоспис».

X