back b
image

В Калужской области будут производить сербские аккумуляторы

архивная
07:30
В Калужской области будут производить сербские аккумуляторы

30 октября в Москве губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и генеральный директор сербского концерна «Фармаком МБ» г-н Мирослав Богичевич подписали меморандум о намерениях сотрудничества в реализации инвестиционного проекта по строительству в Людиновском районе завода по производству аккумуляторных батарей для легковых и грузовых автомобилей. На приеме присутствовала госпожа Елица Курьяк, чрезвычайный и полномочный Посол Республики Сербия в Российской Федерации.

Новое предприятие станет первым производством на территории будущей особой экономической зоны Людиновского района. Предполагаемая мощность завода - 5 миллионов аккумуляторов в год. Объем инвестиций в его строительство составит около 80 миллионов евро. Также запланировано создание около 500 рабочих мест.

Оценивая перспективы инвестиционного проекта, Анатолий Артамонов подчеркнул, что его реализация будет способствовать укреплению позиций калужского автомобильного кластера, а также даст новый импульс развитию южной части региона.