back b
image

В Калужской области два человека погибли в результате рокового стечения обстоятельств

архивная
07:00
В Калужской области два человека погибли в результате рокового стечения обстоятельств

В Калужской области продолжается череда нелепых смертей в результате несчастных случаев. Напомним, совсем недавно мужчину в поле убил удар молнии, двух строителей – электрический ток, прошедший по тросу, а рыбака, зацепившегося удочкой за линию электропередач, также поразил мощнейший электрический разряд…

А 22 июня произошел еще один несчастный случай, унесший жизнь 16-летнего подростка.

С 21.00 до 22.00 часов ребята из деревни Корсаково Жуковского района на местном стадионе играли в футбол. По предварительным данным, упавшие ворота были ранее заменены на новые, однако участникам игры они не понравились, и мальчики самостоятельно поставили на поле старые ворота. Во время игры 16-летний вратарь подтянулся на металлических воротах, в результате чего тяжелый инвентарь перевернулся и упал на него. От полученной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался в больнице города Обнинска. По данному факту органами Следственного комитета России по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время по уголовному делу проводится судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели происшествия, выясняются все обстоятельства.

Днем позже, 23 июня, в Козельском районе нелепая смерть постигла местного жителя при очистке колодца.

Около полудня в деревне Маслово Козельского района местный житель спустился в колодец для его очистки. Об этом его попросили жители Москвы, которые занимались строительством дома. Когда мужчина поднимал из колодца ведро, наполненное илом, оно сорвалось с металлического троса и упало на него. Мужчину тут же подняли наверх, но он не подавал признаков жизни. Уже в больнице врачи констатировали его смерть.

Личность и обстоятельства смерти мужчины сейчас устанавливаются. Предположительно, потерпевший был бездомным, ранее освободившимся из тюрьмы.

Кто-то винит в роковых происшествиях мистический високосный год, кто-то – простую человеческую беспечность. В любом случае, стоит быть внимательнее и аккуратнее, не переоценивать свои силы и возможности: дома стоит проверить исправность электропроводки и предохранителей в электрическом щитке, следить за состоянием газовой и водопроводных труб; на улице – быть внимательным в потенциально опасных местах: на дорогах, близ строек, в неосвещенных переулках и т.д. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

X