back b
image

В Калужской области еще один ребенок выпал из окна

архивная
12:42
В Калужской области еще один ребенок выпал из окна

Недавно в городе Обнинске Калужской области из окна четвертого этажа выпал пятилетний ребенок. Он лежал на земле возле общежития на улице Энгельса. Вокруг ребенка собрались соседи, которые и вызвали "скорую помощь". Оказалось, что мама и тетя ребенка совершили безответственный поступок - оставили ребенка одного в квартире с открытыми окнами и ушли в магазин. Когда мама уходила, мальчик еще играл на полу, но, по-видимому, залез на кровать, затем на окно, из которого и выпал.

Малыш сейчас находится в травматологическом отделении. По предварительному диагнозу, мальчик получил сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и ушибы грудной клетки.

А на прошлой неделе в поселке Оболенское Малоярославецкого района Калужской области начата следственная проверка по факту выпадения еще одного ребенка из окна.

23 мая в правоохранительные органы поступило сообщение о трехлетнем малыше, который выпал из окна третьего этажа. Однако в данном случае ребенок был дома не один. В квартире находились мать, бабушка и дедушка ребенка, однако в комнате мальчик находился один. Ребенок самостоятельно открыл пластиковое окно и вместе с москитной сеткой выпал на землю. Ребенок был доставлен в больницу. Сейчас здоровье ребенка вне опасности и малыш идет на поправку.

К сожалению, такие случаи – далеко не редкость. Безусловно, уследить за каждым движением непоседы сложно, но родители должны быть бдительными и не оставлять маленьких детей без присмотра в комнате, тем более если там открыты окна или балкон.